
الجمهورية العربية السورية - دمشق
+963 11 2128649
35329
التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور "مروان الحلبي" محافظ الحسكة السيد "نور الدين عيسى أحمد"، حيث جرى خلال اللقاء بحث واقع العملية التعليمية في المحافظة، ومناقشة أوضاع الكليات.
وتناول الحديث السبل الكفيلة بتعزيز بيئة التعليم الجامعي في الحسكة، ودعم الكوادر التدريسية والإدارية، إضافة إلى مناقشة الاحتياجات الأساسية لضمان استمرارية العملية التعليمية وتحسين جودتها.
كما تم التطرق إلى التحديات التي تواجه الطلبة في المحافظة، وضرورة العمل على تذليل العقبات وتوفير الظروف الملائمة لمتابعة دراستهم.
وأكد الجانبان أهمية التنسيق المستمر بين وزارة التعليم العالي ومحافظة الحسكة، بما يسهم في تطوير البنية الجامعية، وتوسيع فرص التعليم، وتحسين الخدمات المقدمة للطلاب، بما ينعكس إيجاباً على الواقع الأكاديمي في المحافظة.
كما شدّد الوزير الحلبي على أهمية التعليم باعتباره الرافعة الأساسية للاقتصاد الوطني، مشيراً إلى أنه سيتم السماح بإحداث جامعات خاصة في المنطقة الشرقية بما يدعم التوسع في فرص التعليم العالي ويعزز التنمية في المنطقة.