بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مروان الحلبي مع القائم بالأعمال بالوكالة في السفارة اللبنانية بدمشق السيد طلال ضاهر سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين سورية ولبنان، وتسهيل عودة الطلاب السوريين المقيمين في لبنان.
وأكد الوزير الحلبي أهمية التنسيق المشترك لمعالجة قضايا الطلاب وتأطير الشهادات الثانوية اللبنانية ضمن أنظمة القبول السورية، مشيراً إلى أن ثلث الأطباء اللبنانيين تخرّجوا من الجامعات السورية ما يعكس عمق العلاقة الأكاديمية بين البلدين.
من جهته أعرب طلال ضاهر عن استعداد لبنان لتعزيز التعاون في مجال التعليم العالي وتقديم التسهيلات للطلاب السوريين المقيمين في لبنان والراغبين بالعودة لاتمام دراستهم في الجامعات السورية بما يضمن استمرارهم في تحصيلهم العلمي ضمن بيئة تعليمية منظمة.
كما اتفق الجانبان على عقد لقاء بين الجانبين لإعداد مذكرة تفاهم تشمل التعاون الأكاديمي بين الجامعات السورية واللبنانية وتبادل المنح والمقاعد الدراسية، وتيسير تنقل الطلاب وأعضاء الهيئات التدريسية بين البلدين |